Boulettes

Boulettes sauce tomate

Ingrédients: 

4personnes
  • 600 g de hachis préparé (par ex. porc et veau, boucherie Colruyt)
  • 1,5 kg de tomates
  • 2 sjalotten
  • 1 gros oignon
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 morceau de sucre
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • 1 c. à café de basilic séché
  • 1 c. à café de thym séché
  • sel et poivre

Au préalable: 

25 min
  1. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l’eau bouillante) et coupez-les en petits dés.
  2. Émincez les échalotes et l’oignon.
  3. Mélangez le hachis avec l’œuf, les herbes de Provence, la chapelure et les échalotes émincées. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.

Préparation: 

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé durant 2 min. Intégrez les dés de tomates, le concentré de tomate, le morceau de sucre, le basilic et le thym. Faites mijoter à découvert durant 20 min, en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez la sauce et mixez-la.
  2. Entre-temps, portez 2 L d’eau à ébullition dans une casserole et émiettez-y les cubes de bouillon. Plongez-y les boulettes de hachis et faites-les cuire pendant ± 10 min. Retirez-les de la casserole avec une écumoire et mettez-les dans la sauce tomate. Mélangez. 

Présentation

Accompagnez de pâtes, de frites, de riz ou de purée.

Temps de préparation: 

1 h

Le compagnon idéal