Boulettes à la liégeoise

Ingrédients: 

4personnes
  • 6 boulettes de hachis (surgelés)
  • 3 oignons
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c. à soupe de sirop de Liège
  • 2 dl de Tempelier (ou autre bière spéciale blonde)
  • sel et poivre

Au préalable: 

(décongélation + 10 min)

- Faites superficiellement dégeler les boulettes.
- Coupez les oignons en demi-lunes.

Préparation: 

Préparation 

()
(30 min)

1 Faites fondre le beurre dans une large poêle et faites-y bien dorer les boulettes, à feu modéré. Réservez-les hors de la poêle.
2 Mettez-y les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
3 Ajoutez les raisins secs, le sirop de Liège et la bière. Mélangez, salez et poivrez.
4 Remettez les boulettes dans la poêle et prolongez la cuisson de 20 min, à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps.

Présentation

Accompagnez de haricots verts et de pommes de terre ou de frites, et d’une salade.

Temps de préparation: 

30 minutes