Boulettes

Boulettes aux légumes méridionaux

Ingrédients: 

4personnes
  • 750 g de hachis porc et veau (boucherie)
  • 600 g de légumes pour couscous (surgelés)
  • 800 g de tomates concassées (boîte)
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 c. à soupe d' herbes de Provence
  • paprika
  • sel et poivre

Au préalable: 

35 min

Préparation: 

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Mettez-y les légumes pour couscous surgelés et laissez étuver pendant 2 à 3 min, tout en remuant. Intégrez-y les tomates concassées et épicez d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant ± 20 min, à feu doux.
  2. Entre-temps, portez le bouillon de poule à ébullition.
  3. Réalisez des boulettes de hachis de ± 1,5 cm de diamètre et faites-les cuire dans le bouillon de poule durant ± 10 min. Veillez à ce que le bouillon reste juste sous le point d’ébullition pendant toute la cuisson. Vos boulettes seront ainsi tendres et savoureuses. Égouttez.
  4. Mettez les boulettes dans la sauce aux légumes et laissez encore mijoter pendant 10 min. Assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.

Présentation

Servez vos boulettes en sauce avec des pâtes (par ex. des linguines), du riz ou de la semoule de blé (couscous).

Temps de préparation: 

35 min