Bouillabaisse

Bouillabaisse

Ingrédients: 

5personnes
  • 500 g de colin d'Alaska (surgelés)
  • 200 g de rondelles de calamar (sugelés)
  • 150 g de moules (surgelés)
  • 150 g de crevettes roses (surgelés)
  • 200 g de poireaux coupés (surgelés)
  • 6 tomates
  • 1 orange non traitée (bio)
  • 6 grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 éclats d'ail
  • 1 L de bouillon de poisson (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 capsule de safran
  • 1/2 c. à café de thym séché
  • sel et poivre

Au préalable: 

20 min
  1. Émincez les oignons.
  2. Pressez l’ail.
  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches épaisses.
  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l’eau bouillante). Coupez-les en morceaux et épépinez-les.
  5. Râpez le zeste de l’orange.

Préparation: 

  1. Faites chauffer l’huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poireaux surgelés et l'ail pressé. Faites revenir durant ± 3 min.
  2. Intégrez les tranches de pommes de terre, les morceaux de tomates ainsi que le zeste d'orange. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym, de laurier et de safran. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.
  3. Disposez les morceaux de colin et les calamars surgelés sur les légumes et mouillez avec le bouillon de poisson bien chaud.
  4. Laissez mijoter durant 20 min. Incorporez les moules et les crevettes surgelées, et prolongez la cuisson de ± 2 min.

Présentation

Retirez les morceaux de colin de la casserole et disposez-les sur un plat. Servez avec le bouillon et de la rouille.

Temps de préparation: 

55 min