
BBQ avec taboulé à l’avocat
Ingrédients:
4personnes- 3 carottes
- 4 jeunes oignons
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 1 avocat
- le jus d’1 citron vert
- le jus d’1 citron
- 1/2 plant de menthe
- 8 abricots séchés
- 80 g de pistaches pelées
- 300 g de semoule de blé (couscous)
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de paprika
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- sel et poivre
Au préalable:
15 min- Coupez le poivron vert et l’aubergine en très petits dés.
- Râpez les carottes et arrosez-les de jus de citron vert.
- Émincez la menthe et les jeunes oignons.
Préparation:
- Versez de l’eau bouillante sur la semoule et faites-la gonfler durant 7 min. Laissez refroidir et égrenez avec une fourchette.
- Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés d’aubergine. Épicez de paprika, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
- Coupez l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron.
- Hachez les pistaches et émincez les abricots séchés.
- Mélangez tous les ingrédients avec la semoule (excepté les dés d’avocat que vous ajoutez en dernier lieu). Salez et poivrez, et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Conseil
Ce taboulé est idéal avec un barbecue (avec les spécialités du colis barbecue, par ex.). Vous pouvez le préparer entièrement à l’avance et cuire votre viande au moment-même.
Temps de préparation:
35 min