BBQ

BBQ avec taboulé à l’avocat

Ingrédients: 

4personnes
  • 3 carottes
  • 4 jeunes oignons
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 avocat
  • le jus d’1 citron vert
  • le jus d’1 citron
  • 1/2 plant de menthe
  • 8 abricots séchés
  • 80 g de pistaches pelées
  • 300 g de semoule de blé (couscous)
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel et poivre

Au préalable: 

15 min

    1. Coupez le poivron vert et l’aubergine en très petits dés.
    2. Râpez les carottes et arrosez-les de jus de citron vert.
    3. Émincez la menthe et les jeunes oignons.

    Préparation: 

      1. Versez de l’eau bouillante sur la semoule et faites-la gonfler durant 7 min. Laissez refroidir et égrenez avec une fourchette. 
      2. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés d’aubergine. Épicez de paprika, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.  
      3. Coupez l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron.
      4. Hachez les pistaches et émincez les abricots séchés. 
      5. Mélangez tous les ingrédients avec la semoule (excepté les dés d’avocat que vous ajoutez en dernier lieu). Salez et poivrez, et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. 

      Conseil

      Ce taboulé est idéal avec un barbecue (avec les spécialités du colis barbecue, par ex.). Vous pouvez le préparer entièrement à l’avance et cuire votre viande au moment-même.

       

      Temps de préparation: 

      35 min