Asperges à la flamande

Ingrédients: 

4personnes
  • 1 kg d’asperges blanches
  • le jus d’1/2 citron
  • 3 branches de persil frais
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • sel et poivre

Au préalable: 

15 min
  1. Portez de l’eau à ébullition et faites-y cuire les oeufs pendant 10 min.
  2. Entre-temps, ciselez le persil (l’équivalent de 2 c. à soupe,)
  3. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe et coupez l’extrémité dure (1 cm).

Préparation: 

  1. Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante légèrement pendant 5 à 10 min, selon leur épaisseur. Elles sont cuites lorsque vous pouvez y enfoncer facilement la lame d’un couteau. Égouttez-les.
  2. Entre-temps, faites fondre le beurre et ajoutez-y le jus de citron, du sel et du poivre.
  3. Écalez les œufs durs et écrasez-les finement avec une fourchette. Intégrez-y le persil ciselé. Salez et poivrez.

Présentation

Dressez les asperges sur des assiettes préchauffées. Versez-y le beurre fondu et parsemez-les du mélange aux œufs. Servez immédiatement.

Temps de préparation: 

30 min

Le compagnon idéal