Anguilles au vert

Anguilles au vert

Ingrédients: 

4personnes
  • 1 kg de darnes d'anguille (surgelés)
  • 200 g d'épinards en branches (surgelés)
  • 2 portions de cerfeuil (surgelés)
  • 1 botte de cresson
  • 5 branches de persil frais
  • 2 branches d' estragon frais
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 1 éclat d' ail
  • 2 c. à soupe de beurre
  • liant instantané pour sauces
  • 210 g d' oseille (bocal)
  • 5 dl de vin blanc sec
  • sel et poivre

Au préalable: 

15 min
  1. Faites légèrement dégeler les darnes d'anguille et épongez-les.
  2. Émincez l'ail, les échalotes, le persil et les feuilles d’estragon.
  3. Ôtez les tiges dures du cresson.
  4. Pressez 1/2 citron. Coupez l'autre moitié en quartiers, pour la garniture.

Préparation: 

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes. Ajoutez les darnes d'anguille et faites-les cuire de chaque côté pendant 2 min. Salez et poivrez.
  2. Arrosez de vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant 25 min. Retirez les darnes d'anguille de la casserole et réservez-les au chaud.
  3. Ajoutez les épinards, l'oseille, le cresson, le cerfeuil, le persil et l'estragon. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
  4. Ajoutez du jus de citron selon votre goût. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre, et épaississez la sauce avec du liant instantané. Remettez les anguilles dans la casserole et réchauffez le tout.

Présentation

Servez les anguilles au vert dans des assiettes creuses. Décorez avec un quartier de citron et accompagnez de pain.

Variante

Anguilles à la sauce curry
Au point 3, remplacez les légumes et les fines herbes par 1 c. à café de curry, du thym et 1 feuille de laurier.

 

 

 

 

Temps de préparation: 

45 min

Le compagnon idéal