Wok de dinde

Lanières de dinde méridionales à la tapenade

Ingrédients: 

4personnes
  • 600 g d'escalopes de dinde ou de filets purs de dindonneau (boucherie ou viande surgelée Colruyt)
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 250 g de champignons
  • 4 tomates séchées (espace fraîcheur) + 1 à 2 c. à soupe d’huile de l’emballage
  • 3 c. à soupe de tapenade verte
  • sel et poivre

Au préalable: 

20 min
  1. Coupez la viande en lanières (faites d’abord légèrement dégeler la viande surgelée).
  2. Détaillez l’aubergine en petits dés.
  3. Coupez les champignons en 4.
  4. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
  5. Coupez les tomates séchées en lanières.

Préparation: 

  1. Faites chauffer un wok et versez-y 1 à 2 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates séchées marinées (sans fines herbes, car elles brûleraient trop vite). Faites-y cuire les lanières de volaille pendant 3 à 4 min, tout en remuant.
  2. Retirez la viande du wok et mettez-y les dés d’aubergine et les morceaux de champignons. Faites revenir pendant 2 min, tout en remuant.
  3. Ajoutez les dés de tomates et les lanières de tomates séchées. Poursuivez la cuisson pendant 2 min, sans cesser de remuer.
  4. Rajoutez la viande et intégrez la tapenade à la préparation. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement un trait d’eau pour rendre l’ensemble un peu plus onctueux.

Présentation
Servez avec du riz, du risotto ou de la baguette.

 

Temps de préparation: 

35 min

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